Am Freitag findet für Kinder ab der zweiten Klassenstufe eine Back-AG statt. Jeweils 4 Kinder treffen sich nach dem Mittagessen, um das Rezept des Tages zu lesen und zu besprechen. Alle Rezepte bekommen die Kinder zur Freude der Familienangehörigen mit nach Hause. Die Kuchen sollten einfach und schnell zu machen sein. Dann geht es in der Küche an die Arbeit: Unter Anleitung rühren die Kinder weitestgehend selbständig den Teig an, schneiden Obst oder kneten Streusel. Die dafür notwendigen Tätigkeiten, wie Zutaten abwiegen, Eier aufschlagen u.v.a. sind für einige Kinder Neuland und sie lernen eifrig dazu. Die Kinder dürfen natürlich auch Vorschläge oder Rezepte beisteuern. Ist der Kuchen fertig gebacken und abgekühlt, setzen sich die Bäcker zusammen und probieren die Leckereien. Auch für Zuhause gibt es natürlich Probestückchen mit; Eltern und Geschwister freuen sich!

Leiterin der Back-AG: A. Haubenreißer

Hort Back AG