Die Erledigung der Hausaufgaben ist ein fester Bestandteil der Nachmittagsgestaltung.

Wir bieten den Kindern geeignete Räume und eine ruhige Atmosphäre, um die Hausaufgaben unter Aufsicht von Erzieher/innen in angemessener Zeit anzufertigen.

Dieses Angebot ist keine Nachhilfe für die Kinder, sondern eine Kontrolle für den Lehrer, ob der Lernstoff verstanden wurde. Die Hausaufgaben auf Vollständigkeit
zu kontrollieren bleibt Pflicht der Eltern und weiterhin in ihren Händen. Bei großen Personalengpässen kann es vorkommen, dass keine Hausaufgabenbetreuung
angeboten werden kann. Am gleichen Tag erhalten die Eltern die Information.

Hort Hausaufgaben

Wir praktizieren eine offene Hortarbeit, jedes Kind kann sich den Nachmittag je nach Interessengebiet und Neigung frei gestalten.

Die Anwesenheit der Kinder wird an einer großen Magnettafel mit Namen- und Bildkärtchen der Kinder dokumentiert. Ein/e Erzieher/in begrüßt die Kinder nach dem Unterricht, erfasst sie auf Gruppenlisten und verabschiedet sie, wenn sie nach Hause gehen, bzw. abgeholt werden. Alle anderen Erzieher/innen betreuen die Kinder und leiten sie in den jeweiligen Themenräumen an. Den Kindern stehen in den beiden Häusern je sieben Themenräume, wie beispielsweise Spiele- und Bauraum, Kreativwerkstatt, Bewegungsraum, Theaterraum und Hausaufgabenraum in derFreizeit zur Verfügung.