Der Förderverein Bouchéschule e.V.

Warum braucht unsere Schule einen Förderverein?

Eine Schule darf aufgrund ihrer Rechtsform keine Gelder von Dritten einnehmen, verwalten und ausgeben. Da es jedoch im Interesse der Eltern und der Schule liegt, unseren Kindern mehr Möglichkeiten einzuräumen und ihre Entwicklung stärker zu fördern, sind finanzielle Mittel erforderlich, welche über die der Schule bereits zur Verfügung stehenden hinausgehen. Wir als Förderverein können und dürfen Zuschüsse beantragen, Sponsoren werben oder Gelder aus Festen und Veranstaltungen einnehmen.

Die Arbeit des Fördervereins kommt allen Kindern der Schule zu Gute!

Über den Förderverein können Sie sich durch aktive Mitarbeit mit Ideen und Tatkraft für laufende und neue Projekte, organisatorische Aufgaben oder handwerklichen Einsatz engagieren. Aber natürlich ist auch die finanzielle Unterstützung ein wichtiger Beitrag, um tolle Projekte für die Schülerinnen und Schüler zu realisieren, wie zum Beispiel

- die Gestaltung des Hortgartens im Projekt Bouché macht Grün
- Bouché macht Küche – die neue Kinderlehrküche
- Bouché macht Disco für die 3-6 Klassen
- die Mitorganisation des Weihnachtsbasars, des Sommerfestes und des Empfangs zur Einschulung
- Theaterprojekte, Architekturprojekte, Experimentierprojekte
- die neuen Pausenkisten der Klassen
- Förderung des Schulgartens und der Schulgarten-AGs
- und noch wirklich vieles mehr!

Treten Sie als Eltern, Freunde oder Förderer dem Verein bei. Je größer die Mitgliederzahl, umso mehr können wir für die Erweiterung der Schulangebote und damit für unsere Kinder erreichen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 18 Euro im Jahr, das sind gerade mal 1,50 € pro Monat. Natürlich können Sie auch Spenden auf unser Konto überweisen. Spendenquittungen können ausgestellt werden.

Kontoinhaber: Förderverein Bouchéschule e.V.
Bank: Berliner Volksbank

DER BILDUNGSSPENDER – Spenden beim Shoppen

Über die Webseite des Bildungsspenders erschließen wir als gemeinnützige Einrichtung neue Spendenquellen. Beim Onlineshopping in über 1400 Shops fließt ein Teil des Einkaufwertes auf das Konto des Fördervereins. Und das ohne Registrierung und Mehrkosten! Dadurch haben Sie als Eltern, Großeltern, Freunde und Familienangehörige die Möglichkeit, Geld für den Förderverein zu sammeln. Gehen Sie einfach auf die Seite www.bildungsspender.de/bouche-grundschule, wählen Sie einen Shop aus der Liste aus und kaufen Sie wie gewohnt ein! Die Spende geht dann automatisch an den Verein.

Satzung des Fördervereins

Auf welcher Basis der Förderverein für die Kinder aktiv ist, kann bei Interesse der angehangenen PDF-Datei entnommen werden.