Am Mittwoch, den 27.09.17, hatten interessierte Eltern Gelegenheit, einen Einblick in die Arbeit unserer Lehrer und Erzieher in den Klassen 1-6 zu bekommen. Sie durften zielgerichtet in die einzelnen Klassen gehen und konnten sich dort einen Eindruck verschaffen. Die Eltern achteten beim Besuch der Klasse darauf, dass Unterrichtsbesuche jeglicher Art immer auch Ablenkungen/Störungen im Lern- und Arbeitsprozess unserer Kinder sind.

Ort: Bouchéstraße 5, 12435 Berlin

Zeitliche Planung des Tagesablaufes war:

08.00 - 10.45 Uhr Möglichkeit für Unterrichtseinblicke
11.00 - 13.00 Uhr Die Schulleiterin empfängt interessierte Eltern zur Beantwortung ihrer Fragen
13.00 - 15.00 Uhr Möglichkeit für Horteinblicke

Unsere Schule befindet sich im nördlichen Teil Treptows in der Bouchéstraße 5.

Wir sind eine verlässliche Halbtagsgrundschule, in der die Schülerinnen und Schüler von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr betreut werden. Darüber hinaus können die Kinder unseren Schulhort besuchen.

An unserer Schule arbeiten wir jahrgangsbezogen. Es kommt in ausgewählten Projekten und im außerschulischen Lernen zu Jahrgangsmischungen, ansonsten haben wir uns bewusst für dieses "klassische" Schulkonzept entschieden. Unseren Lehrern bleibt hierdurch mehr Zeit, auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder einzugehen und gleichzeitig einen interessanten, abwechslungsreichen und altersangepassten Unterricht zu entwickeln.

Der 1. FC Union, die Musikschule Treptow und zahlreiche interne Angebote von Hort und Schule ermöglichen es uns, den Kindern ein umfangreiches Nachmittagsangebot zu bieten. Daneben bietet der Hort unterschiedliche Themenräume und einen großzügig gestalteten Außenbereich an, so dass sich alle Kinder entsprechend ihren Neigungen frei entfalten können.