Am Mittwoch, den 27.09.17, haben interessierte Eltern Gelegenheit, einen Einblick in die Arbeit unserer Lehrer und Erzieher in den Klassen 1-6 zu bekommen. Sie dürfen zielgerichtet in die einzelnen Klassen gehen und können sich dort einen Eindruck verschaffen. Bitte beachten Sie, dass Unterrichtsbesuche jeglicher Art immer auch Ablenkungen/Störungen im Lern- und Arbeitsprozess unserer Kinder sind, trotzdem sind Sie herzlich willkommen.

Ort: Bouchéstraße 5, 12435 Berlin

Zeitliche Planung des Tagesablaufes:

08.00 - 10.45 Uhr Möglichkeit für Unterrichtseinblicke
11.00 - 13.00 Uhr Die Schulleiterin empfängt interessierte Eltern zur Beantwortung ihrer Fragen
13.00 - 15.00 Uhr Möglichkeit für Horteinblicke

Profivereine machen Schule Logo RGB

Besonders dankbar sind wir für die Unterstützung, die wir im Rahmen der Initiative Profivereine machen Schule  vom 1. FC Union Berlin erhalten. Dank der Trainerin Frau Matthes kann so z.B. die Fußball-AG in verschiedenen Altersgruppen angeboten werden. Außerdem übernimmt sie auch Aufgaben im regulären Sportunterricht.

Hier die offizielle Kurzvorstellung sowie ein Link zur Homepage:

„Profivereine machen Schule“ ist eine Initiative der Berliner Senatsverwaltung Bildung, Jugend und Familie zusammen mit den sechs Profivereinen 1. FC Union Berlin, ALBA BERLIN, Berlin Recycling Volleys, Eisbären Berlin, Füchse Berlin und Hertha BSC. Zusammen wollen wir den Sport an Berliner Schulen nachhaltig fördern, indem wir ausgebildete Trainerinnen und Trainer sowie unser qualitativ hochwertiges Trainings- und Fachwissen in den Schulalltag, den Sportunterricht, außerschulischen Bereich und Freizeitbereich integrieren.

Weitere Infos unter: http://www.profivereine-machen-schule.de/

Alle zwei Jahre findet an der Bouché-Schule ein Sponsorenlauf statt. Eltern, Verwandte oder auch Firmen loben dabei einen selbst bestimmten Betrag pro gelaufener Runde des jeweiligen Kindes aus, der später unserer Schule zugute kommt. Je mehr sich die Schüler anstrengen, desto größer fällt am Ende die Gesamtsumme aus.

Trotz Kälte und kleinen Schauern war unser Sponsorenlauf auch im Jahr 2017 ein gelungenes Ereignis. Unsere Schüler waren wieder mit vollem Einsatz bei der Sache und liefen gut gelaunt ihre Runden, die Eltern und Verwandte verbreiteten Stimmung und unser Hausmeister hat klasse Musik eingespielt.

Dank der überwältigenden Spendenbereitschaft kamen so über 14.000 Euro zusammen!

Mit dem Geld soll u.a. ein Gurtsteg für unser Schulgelände angeschafft werden.

Wir bedanken uns bei allen Spendern, aber auch besonders beim Förderverein für die gewohnt tolle Mithilfe.

Unsere Schule befindet sich im nördlichen Teil Treptows in der Bouchéstraße 5.

Wir sind eine verlässliche Halbtagsgrundschule, in der die Schülerinnen und Schüler von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr betreut werden. Darüber hinaus können die Kinder unseren Schulhort besuchen.

An unserer Schule arbeiten wir jahrgangsbezogen. Es kommt in ausgewählten Projekten und im außerschulischen Lernen zu Jahrgangsmischungen, ansonsten haben wir uns bewusst für dieses "klassische" Schulkonzept entschieden. Unseren Lehrern bleibt hierdurch mehr Zeit, auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder einzugehen und gleichzeitig einen interessanten, abwechslungsreichen und altersangepassten Unterricht zu entwickeln.

Der 1. FC Union, die Musikschule Treptow und zahlreiche interne Angebote von Hort und Schule ermöglichen es uns, den Kindern ein umfangreiches Nachmittagsangebot zu bieten. Daneben bietet der Hort unterschiedliche Themenräume und einen großzügig gestalteten Außenbereich an, so dass sich alle Kinder entsprechend ihren Neigungen frei entfalten können.