Hurra, bald bin ich ein Schulkind!

So wie auch in den vergangenen Jahren möchten wir unsere zukünftigen Erstklässler begeistern für das Lernen und Leben an unserer Bouché-Schule. Daher bieten wir den Schulanfängern der umliegenden Kindergärten wieder die Möglichkeit, in der aktiven Begegnung mit unseren jetzigen Erst- und Zweitklässlern in den Schulalltag hinein zu schnuppern.

Als ErzieherInnen einer Vorschulgruppe können Sie sich für einen der folgenden Tage telefonisch über unser Sekretariat anmelden:

28. und 29. Mai sowie 31. Mai und 1. Juni 2018
für die Dauer von jeweils 9.00 bis ca. 10.30 Uhr

Anmeldeschluss ist der 14. Mai 2018.

Wir freuen uns auf euch!

Unsere Schule befindet sich im nördlichen Teil Treptows in der Bouchéstraße 5.

Wir sind eine verlässliche Halbtagsgrundschule, in der die Schülerinnen und Schüler von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr betreut werden. Darüber hinaus können die Kinder unseren Schulhort besuchen.

An unserer Schule arbeiten wir jahrgangsbezogen. Es kommt in ausgewählten Projekten und im außerschulischen Lernen zu Jahrgangsmischungen, ansonsten haben wir uns bewusst für dieses "klassische" Schulkonzept entschieden. Unseren Lehrern bleibt hierdurch mehr Zeit, auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder einzugehen und gleichzeitig einen interessanten, abwechslungsreichen und altersangepassten Unterricht zu entwickeln.

Der 1. FC Union, die Musikschule Treptow und zahlreiche interne Angebote von Hort und Schule ermöglichen es uns, den Kindern ein umfangreiches Nachmittagsangebot zu bieten. Daneben bietet der Hort unterschiedliche Themenräume und einen großzügig gestalteten Außenbereich an, so dass sich alle Kinder entsprechend ihren Neigungen frei entfalten können.