Am 11. September gewährt unsere Schule interessierten Eltern wieder Einblicke in den Schul- und Hortalltag. Wer mag, darf in die Klassen aller Alterstufen kommen und uns Lehrern und den Kindern bei der Arbeit zuschauen. Um die Störung des Unterrichts gering zu halten, richtet sich dieses Angebot im Sinne der Schüler vor allem an Eltern der zukünftigen Erstklässler.

Zeitliche Planung des Tagesablaufes:

08.00 - 10.45: Uhr Möglichkeit für Unterrichtseinblicke
11.00 - 12.30: Uhr Die Schulleiterin empfängt interessierte Eltern zur Beantwortung Ihrer Fragen
13.00 - 15.00: Uhr Möglichkeit für Horteinblicke

Die Kunst-AG hat schon länger überlegt, wie man den Schulhof schöner gestalten könnte. Bei Baumarbeiten im heimischen Garten gab es eine Menge Restholz, welches sich gut eignete, um es zu bemalen, und für unser Vorhaben gerade recht kam. Das Arbeiten auf dem Material Holz bereitete den Kindern der Jahrgangsstufen 3 und 4 sehr viel Spaß und nun sind sie stolz, dass mit Hilfe des Hausmeisters ihre kleinen Werke (hoffentlich lange) auf dem Schulhof zu bestaunen sind.

Auch in diesem Jahr begrüßten die Schüler der Bouché-Grundschule das Frühjahr wieder mit dem traditionellen Frühlingssingen. Instrumental unterstützt von den Musiklehrer*innen schmetterten sie in unserer Turnhalle Klassiker wie Alle Vögel sind schon da, aber auch neueres Liedgut wie den Lese-Rap.

Anfang Mai feierte die Bouché-Grundschule ihr alljährliches Schulfest, das wieder einmal eine Vielzahl an spaßigen Aktivitäten für die Besucher bereithielt. Die Schüler*innen ließen sich durch die eher kühlen Temperaturen ihre gute Laune nicht vermiesen und wetteiferten in Disziplinen wie z. B. Teebeutelweitwurf, Seilbalancieren, Torwandschießen und Dosenwerfen miteinander. Auch die Feuerwehr war zugegen und hatte unter anderem ein lustiges Löschspiel vorbereitet, um den Kindern die Bedeutung ihrer Arbeit näherzubringen. Außerdem mischte sich das Maskottchen von Union Berlin, Ritter Keule, unter die Menschenmenge und sorgte für strahlende Gesichter bei den Kleinen. Besondere Attraktionen bildeten noch die zwei Hüpfburgen. Wie in den letzten Jahren hatte der Förderverein wieder ein leckeres Buffet vorbereitet, an dem sich Kinder und Erwachsene stärken konnten. So war es wieder einmal ein rundum gelungener Tag. Wir bedanken uns für die gewohnt tolle Mitarbeit der Eltern.