logo the big challenge

Auch in diesem Schuljahr nehmen unsere 5. und 6. Klassen wieder am internationalen Englisch-Wettbewerb „The Big Challenge“ teil. Dieser prüft Wortschatz, Grammatik sowie landeskundliche Themen und bietet eine tolle Gelegenheit, die eigenen Englisch-Kenntnisse unter Beweis zu stellen. Den Teilnehmern winken attraktive Preise.

Der Wettbewerb findet dieses Mal am 3. Mai statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 3,70 Euro und die Anmeldung erfolgt über die Fachlehrer.

Am 14.12. fand die Fußball Drumbo-Cup Vorrunde unseres Stadtbezirks Treptow-Köpenick in der
Halle des 1. FC Union statt.
Unsere Mannschaft trat gegen vier andere Grundschulen zu Spielen von jeweils 10 Minuten an.
Ein Torwart, Bjarne (6b), und vier Feldspieler spielten auf einer fast doppelt so großen Fläche, wie die
unserer Turnhalle. Enis (5c), Finn (6a) und Oliver (6b) waren für die Abwehrarbeit zuständig.
Cherif (6a), Lionel (6a) und Mohammed (6b) gingen auf die Torejagd.
Schon nach einer gespielten Minute konnten wir über das erste Tor jubeln. Alle Spieler kämpften
um jeden Ball, sprinteten vor und zurück. Bjarne hielt unsere Kasten sauber und am Ende hieß es 2:0.
Mit einem 0:0 ging es im zweiten Spiel weiter und Spiel 3 und 4 gewannen die Jungs 2:0 und 3:0.
Völlig zurecht erschallten in der Kabine die Sieggesänge: „So sehn Sieger aus“ uvm.
Unangefochten auf Platz 1 der 5er Gruppe, dass hätte kaum jemand vorher für möglich gehalten.
Nun spielen wir im Februar im Bezirksfinale der besten 8 Teams.
Darauf freuen sich die Jungs schon sehr. Bis dahin wird Anja Matthes (Trainerin der Fußball AG) an
allen Tricks und taktischen Feinheiten arbeiten, um vielleicht die Berlin-Endrunde zu erreichen.
Ich wünsche allen dabei viel Erfolg!

Stephan Burwieck (FK Sport)

Am 19.12.17 trugen die ersten und zweiten Klassen ihr Weihnachtsturnier aus.

Gespielt wurde das Spiel „Garten säubern“. Dabei müssen, innerhalb einer Minute, die Bälle aus der

eigenen Spielfeldhälfte (Garten) in die gegnerische Hälfte geworfen werden.

Die Kinder waren mit vollem Einsatz dabei. Die jeweiligen Klassenlehrerinnen und die Erzieher

feuerten ihre Klassen nach Kräften an.

Bei den ersten Klassen ergaben sich folgende Platzierungen:

1. Platz die 1c

2. Platz die 1a

3. Platz die 1d

4. Platz die 1b

Bei den zweiten Klassen ging der 1. Platz an die 2b. Danach folgten die 2c, die 2a und die 2d.

Glückwunsch an alle Teilnehmer.

Das Sportlehrer-Team

Den Vorlesewettbewerb der Bouché-Schule im Jahr 2017 konnte die Schülerin Jonna Fredrich aus der Klasse 6b für sich entscheiden. Sie überzeugte die Jury aus Lehrern und Schülern der 5. Klassen mit einem vorzüglichen Vortrag und setzte sich gegen die fünf besten Leser ihres Jahrgangs durch. Damit wird sie unsere Schule beim kommenden Bezirksausscheid vertreten.

20171213 135534