Am 17.05. fand unser diesjähriges Sportfest für die 1. und 2. Klassen statt. Die Kinder kämpften in den Wettbewerben Sprint, Weitwurf, Weitsprung und Ausdauerparcours um Punkte für ihre Klassen.
Alle Schüler waren mit großem Einsatz bei der Sache. Die Klassenlehrerinnen und die Horterzieher begleiteten die Kinder zu den Stationen auf dem Sportplatz und in der Turnhalle. Das Sportlehrerteam war als Zeitnehmer und Weitenmesser aktiv. Die Schüler der 6a waren eine wertvolle Hilfe für die Klassen- und die Sportlehrer. Nachdem alle Teilnehmer geworfen, gerannt und gesprungen hatten, gab es als Abschluss
des Sportfestes noch die Pendelstaffel. Hierbei zählt nicht nur die Schnelligkeit, nein auch die Staffelstabübergabe ist äußerst wichtig und entscheidet über die Platzierung. Am Ende hatten die 1c und die 2d die meisten Punkte gesammelt und wurden dafür mit tollen Medaillen belohnt. Sieger waren aber letztendlich alle Schüler, da sich jeder aktiv bewegt hat und mit Spaß bei
der Sache war.

(Herr Burwieck)

Wir haben es geschafft!! 18 Lieblingslieder aus 10 verschiedenen Klassen der Bouché-Schule - etwa 200 Kinder der Klassen 1 bis 6 singen sich auf eine CD!

Im Jahr 2014 hatten wir die Möglichkeit, ein "mobiles Tonstudio der Minimusiker" zu uns in die Schule zu holen. Alle interessierten Schülerinnen und Schüler, sowie Kolleginnen und Kollegen nahmen den gemeinsamen Kanon „Singen macht Spaß“ auf - das Motto unserer CD!

Im Anschluss lieferten verschiedene Klassen ihre vorbereiteten Lieblingsklassenhits professionell ab! Voller Aufregung und Neugier, Anspannung und Konzentration, Vorfreude und guter Laune erlebten die Kinder im aufgebauten Tonstudio ganz besondere musikalische Momente.

Ein gelungener und beflügelnder Projekttag, der die Freude am Singen und Musizieren ausdrückte und den Kindern ein Ergebnis ihrer geleisteten Arbeit lieferte, das sie noch lange begleiten wird! (Die CD kann für 12€ erworben werden. Bei Interesse wenden Sie sich gerne über unser Sekretariat an mich!)

Ein herzliches Dankeschön an Alexander Beyer von den Minimusikern für die produktive und fröhliche Zusammenarbeit. Außerdem einen großen Dank für die Unterstützung des Elternfördervereins, sowie für das Engagement und die Beteiligung der Schulleitung, meiner Kolleginnen und Kollegen.

Ruth M. Pardowitz

Logo Minimusiker3

Bouché â 2501

Bundesjugendspiele der 3. bis 6. Klassen

Auch in diesem Jahr fanden die Bundesjugendspiele der Bouché-Schule im Mai statt. Am 16.05. trafen sich die Schüler, Klassenlehrer und Erzieher auf dem Willi-Sänger-Sportplatz in Baumschulenweg. Das Sportlehrerteam hatte alle Vorbereitungen getroffen, damit die Teilnehmer an den Stationen Weitsprung, Weitwurf, 50m Sprint und 800m/1000m ihr Bestes geben konnten. Die 3. und 4. Klassen absolvierten vor ihren Wettkämpfen noch eine Pendelstaffel. Die 5. und 6. Klassen liefen eine Rundenstaffel zum Auftakt. Danach warfen, sprangen und sprinteten die Schüler, was die Muskeln hergaben. Beim abschließenden Ausdauerlauf verausgabten sich viele Sportler nochmal bis zum Letzten. Nachdem alle Punkte ausgewertet wurden, bekommt jeder Schüler zu den Zeugnissen eine Urkunde. Wir Sportlehrer freuen uns über die tollen sportlichen Leistungen aller Teilnehmer. Wir freuen uns auf das nächste Jahr im Mai.

(Herr Burwieck)

Nach den dramatischen Terroranschlägen in Paris und im Nahen Osten hinterfragten wir gemeinsam die möglichen Hintergründe und diskutierten intensiv miteinander. Ein Als kreatives Ergebnis entstanden unter anderem die hier ausgewählten Bilder und Gedichte der Klasse 6a.